C'est en 1850 dans le pays de Bray (Haute-Normandie), chez une certaine Madame Herould, qu'est apparu ce fromage frais.
Son vacher, qui avait eu l'idée d'enrichir le fromage de crème, était d'origine suisse et la dame a appelé ce fromage frais "petit suisse". Plus tard, monsieur Pommel l'a imaginé dans un papier spécial. Charles Gervais a été le premier à les commercialiser.
Tripes à la mode de Caen
Originaire comme son nom l'indique de Caen (Basse-Normandie), cette recette vient du moine de l'abbaye de Caen, Sidoine Benoit, au XVIIeme siècle.
Recette
Ingrédients (pour 10 personnes) : 2 kg de tripes (gras doubles, fraises de veau) 2 pieds de veau 1/2 litre de vin blanc 2 grosses carottes 2 gros oignons 1 os de jambon (facultatif) petits morceaux de couenne de panne et autre 6 cloux de girofle, thym, persil, laurier, quatre épices, sel, poivre .
Si vous voulez voir la recette complète, cliquez ici
Source: www.specialites-de-france.com
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