Selon l'étude réalisée pour Vie pratique Gourmand voilà le plats préférés des Français:
Le magret de canard
Le magret (de l'occitan magre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage.
On le cuit avec des oignons, du cognac, de la crème fraîche , du sel et du poivre.
Des moules cuites assorties de pommes de terre frites.
Elles se dégustent également à toutes les sauces: à la crème, au curry, à la tomate, au citron...
La choucroute
Chou fermenté est généralement cuit dans du vin blanc accompagné de lard, de saucisses de Francfort et d'épaisse tranches de jambon. Eventuellement accompagné aussi de pommes de terre.
Le couscous est un plat nord africain. C'est de la semoule servie avec de la viande et un ragoût de légumes.
Bifteck avec des pommes de terre frites
La blanquette de veau
Ragoût de viande blanche cuisinée avec des légumes, de la crème fraîche, des oeufs et du vin blanc.
Les endives au jambon
Des endives au four avec de la béchamel, du jambon, du gruyère rapé, du sel et du poivre.
Et pour les moins de 35 ans voici les plats préférés: (les goûts changent)
La raclette
La pizza
La tartiflette
Le steak-frites
La France est le pays roi de la gastronomie mais aussi du fast-food. Les Français ont été les champions d'Europe de la consommation
de pizzas en 2010
de sushis en 2011 et
de burgers en 2012 (après le Royaume-Uni)
Sources: Vie pratique Gourmand, wikipédia.fr
No hay comentarios:
Publicar un comentario