Avez-vous envie de cuisiner pendant les vacances?. Surprenez votre famille avec cette recette.
Ingrédients
- 115 g [1/2 tasse] de beurre
- 5 mL [1 cuil. à thé] de sel
- 5 mL [1 cuil. à thé] de vanille
- 150 mL [5 1/4 onces] de lait concentré sucré [1/2 boîte]
- 1,5 L [6 tasses] de sucre à glacer
- Colorant jaune, au goût
- 227 g [1/2 livre] de chocolat mi-sucré
Instructions
- Battre le beurre, le sel et la vanille en crème.
- Y incorporer le lait concentré sucré, mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Y incorporer lentement le sucre à glacer.
- Vers la fin, pétrir le mélange à la main pour y incorporer tout le sucre à glacer.
- Diviser le mélange en 2 portions, dont une plus petite que l'autre.
- Incorporer assez de colorant jaune à la plus petite portion pour imiter le jaune d'oeuf.
- Façonner le mélange en 10 petites boules.
- Aplatir le reste du mélange non coloré et en enrober toutes les 'boules' jaunes, façonnant des formes d'oeufs.
- Les laisser au réfrigérateur toute une nuit.
- Le lendemain, fondre le chocolat mi-sucré dans la partie supérieure d'un bain-marie au-dessus d'eau chaude mais non bouillante.
- Saucer la moitié de chacun des oeufs dans le chocolat fondu.
- Les laisser égoutter au-dessus de la casserole avant de les déposer sur du papier ciré; les laisser durcir.
- Tremper ensuite l'autre moitié des oeufs dans le chocolat fondu, le déposer à nouveau sur le papier ciré et les laisser sécher complètement, à l'air libre.
Source:recettes.chezmaya.com
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