domingo, 5 de mayo de 2013

Les plats préférés des Français

Selon l'étude réalisée pour Vie pratique Gourmand voilà le plats préférés des Français:
                                                      Le magret de canard
Le magret (de l'occitan magre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage.
On le cuit avec des oignons, du cognac, de la crème fraîche , du sel et du poivre. 



Les moules frites
Des moules cuites assorties de pommes de terre frites.
Elles se dégustent également à toutes les sauces: à la crème, au curry, à la tomate, au citron... 

La choucroute
Chou fermenté est généralement cuit dans du vin blanc accompagné de lard, de saucisses  de Francfort et d'épaisse tranches de jambon. Eventuellement  accompagné aussi de pommes de terre.



Le couscous
Le couscous est un plat nord africain. C'est de la semoule servie avec de la viande et un ragoût de légumes.





Le steak-frites


Bifteck avec des pommes de terre frites

La blanquette de veau
Ragoût de viande blanche cuisinée avec des légumes, de la crème fraîche, des oeufs et du vin blanc.

Le pavé de saumon

Morceau de saumon cuisiné de différentes façons.





Les endives au jambon
Des endives au four avec de la béchamel, du jambon, du gruyère rapé, du sel et du poivre.


Et pour les moins de 35 ans voici les plats préférés: (les goûts changent)
La raclette
La pizza
La tartiflette
Le steak-frites

La France est le pays roi de la gastronomie mais aussi du fast-food. Les Français ont été les champions d'Europe de la consommation

de pizzas en 2010
de sushis en 2011 et
de burgers en 2012 (après le Royaume-Uni)

Sources: Vie pratique Gourmand, wikipédia.fr



Publicar un comentario