sábado, 9 de febrero de 2013

Mardi Gras: un plaisir pour les gourmands


Mardi Gras, c’est une des fêtes préférées des enfants, parce que c’est l’assurance de manger des crêpes. Et surtout, de pouvoir les faire soi-même (en essayant de faire sauter les crêpes pour les plus courageux). La recette de la pâte à crêpes varie selon les régions et selon les goûts : le lait remplace parfois l’eau, certains y mettent du beurre fondu, ou bien du rhum ou de la fleur d’oranger pour parfumer. Si vous voulez faire quelque chose d’un peu plus original, préparez un gâteau de crêpes ! 

Ingrédients


Pour les crêpes:                                      Pour la compote:
2 gros oeufs                                       2 ananas
150 g de farine                                   6 pommes
1/3 de litre de lait                               100g de sucre
1 pincée de sel                                   2 gousses de vanille
1 cuillère à soupe d'huile                       2 citrons
1 cuillère à soupe de sucre
le zeste d'un citron

Préparation

Préparez la pâte à crêpe :  
1.Battez les oeufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.
2.Ajoutez le sel, l'huile, le sucre et le zeste de citron.
3.Laissez reposer une heure au frais.Si la pâte semble trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
4.Faite cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.


Préparez la compote :  
5.Epluchez les ananas et les pommes et coupez-les en petits dès.
6.Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue et coupée en deux.
7.Faites cuire 25 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.


8.Placez une crêpe sur un plat à tarte. 
9.Recouvrez-la d'une couche de compote.
10.Placez une deuxième crêpe et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
11.Servez avec de la crème anglaise. 

Et voilà le délicieux résultat!




Source: notrefamille.com
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