miércoles, 18 de noviembre de 2015

Des boissons typiques françaises

Boissons non alcoolisées


Un diabolo est un cocktail sans alcool, composé de sirop (le plus souvent de menthe, de grenadine ou de fraise) et de limonade.

Le citron pressé se compose de jus de citron pur frais, d'un peu de glace, accompagné d'un sucrier et d'un pichet d'eau, de façon à permettre de doser les quantités que l'on désire dans son verre


Pour l'apéro: boissons alcoolisées



Le pastis  est le nom donné à une boisson alcoolisée parfumée à l'anis et à la réglisse.



Le kir Cardinal ou blanc-cassis est un apéritif  à base de crème de cassis et de bourgogne aligoté (un vin blanc de la région de Bourgogne). L'aligoté peut être remplacé par un autre vin blanc sec et la crème de cassis par un sirop.
Le kir Royal est preparé avec du vin blanc qui se mélange avec du Champagne.
Source: wikipedia
Publicar un comentario