martes, 26 de marzo de 2013

Oeufs de Pâques faciles

Avez-vous envie de cuisiner pendant les vacances?. Surprenez votre famille avec cette recette.


 Ingrédients

  • 115 g [1/2 tasse] de beurre
  • 5 mL [1 cuil. à thé] de sel
  • 5 mL [1 cuil. à thé] de vanille
  • 150 mL [5 1/4 onces] de lait concentré sucré [1/2 boîte]
  • 1,5 L [6 tasses] de sucre à glacer
  • Colorant jaune, au goût
  • 227 g [1/2 livre] de chocolat mi-sucré
Instructions
  1. Battre le beurre, le sel et la vanille en crème.
  2. Y incorporer le lait concentré sucré, mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Y incorporer lentement le sucre à glacer.
  4. Vers la fin, pétrir le mélange à la main pour y incorporer tout le sucre à glacer.
  5. Diviser le mélange en 2 portions, dont une plus petite que l'autre.
  6. Incorporer assez de colorant jaune à la plus petite portion pour imiter le jaune d'oeuf.
  7. Façonner le mélange en 10 petites boules.
  8. Aplatir le reste du mélange non coloré et en enrober toutes les 'boules' jaunes, façonnant des formes d'oeufs.
  9. Les laisser au réfrigérateur toute une nuit.
  10. Le lendemain, fondre le chocolat mi-sucré dans la partie supérieure d'un bain-marie au-dessus d'eau chaude mais non bouillante.
  11. Saucer la moitié de chacun des oeufs dans le chocolat fondu.
  12. Les laisser égoutter au-dessus de la casserole avant de les déposer sur du papier ciré; les laisser durcir.
  13. Tremper ensuite l'autre moitié des oeufs dans le chocolat fondu, le déposer à nouveau sur le papier ciré et les laisser sécher complètement, à l'air libre.

     Source:recettes.chezmaya.com

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